Cerveza Rizomas en una microempresa de la Patagonia Aysenina, ubicados en Coyhaique, actualmente contamos con una fábrica que nos permite realizar aproximadamente 800 litros mensuales, nos centramos en la venta de productos en formato de botellas de 330 cc y barriles de 30 litros.
Se pueden encontrar nuestros productos en Coyhaique, Chacabuco, Cochrane, Bertrand, Chile chico.
Microcerveceria familiar oriunda de Coyhaique que nos impulsa entregar productos de calidad, a escala humana y contextualizado en nuestro territorio en el cual habitamos y tejemos redes con otras personas y empresas.
La fermentación es un proceso complejo y muy interesante, a través del cual podemos acceder a productos de gran sabor, placenteros al paladar al mismo tiempo que saludables, entregando a nuestro cuerpo una serie de prebióticos, probióticos, vitaminas, levaduras, entre muchos seres que están presentes en un producto vivo. En cerveza rizomas nos preocupamos de constantemente educarnos y traspasar esta información a nuestra/os clientes.
Un pilar fundamental dentro de Rizomas es el ser conscientes del impacto de nuestras actividades, por lo cual realizamos el trabajo de recuperar nuestras botellas, para lo cual trabajamos en conjunto con Retorna Austral, logrando darles un nuevo ciclo de uso, aminorando nuestra huella de carbono.
Gerente general: Jose Castañeda Mayorga
HeadBrewer: Fernando Castañeda
Contabilidad y recursos gráficos: Macarena Rivera
Botella 330 cc, 4,3°, IBU muy bajo. Estilo de cerveza de origen Belga, corresponde a las denominadas “cervezas blancas”, se trata de una mezcla de granos en donde se utiliza trigo crudo o no malteado y cebada malteada.
destacan las notas a naranja, limón y semillas de cilantro las cuales se agregan en el hervido. Cerveza con gran tomabilidad debido a su bajo grado alcohólico, es perfecta para iniciar una reunión, combinarla con platos como ensaladas, ceviches, un rico queso gauda y/o productos del mar livianos como choritos al vapor.
Botella 330 cc, 5,0°, IBU bajo. Estilo de cerveza clásica, rubia de alta efervescencia y con una buena retención de espuma.
La presencia amarga del lúpulo es sutil, ya que se le agrega en el hervido a través de la técnica First Wort Hopping o técnica de adición de lúpulo temprana es que se consigue entregar una cerveza con un amargor suavizado sin perder presencia, siendo accesible a variados paladares.
Botella 330 cc, 5,7°, IBU medio. Cerveza fresca, con un amargor seco y tonos a frutos de carozo que nos muestra la magia interna de los lúpulos Sabro, Magnum y Fuggles que incorporados en etapas posteriores al hervido.
En boca se siente seca, limpia y con gran efervescencia. Posee una espuma densa, de retención de baja a media.
Botella 330 cc. 7,2°, IBU bajo. Cerveza negra, maltosa y alimenticia debido a la gran cantidad de cereales y avena utilizado, que hacen de esta cerveza un verdadero pan líquido. Entregando notas a corteza de pan recién horneado, galleta, nueces, torrado, café entre otros.
Ideal para acompañar un postre, carne y/o verduras asadas al carbón.
Botella 330 cc, 5°, IBU muy bajo. Cerveza estilo lager, ligero, color dorado, cristalina, de fácil tomabilidad, tan fresca que vas a querer otra más, por que pasa como agüita. Recomendamos tomar muy helada y disfrutar, al final de una larga jornada laboral. Fresca como una tarde de verano a la orilla del rio.
Botella 330 cc sin alcohol. Ideal para acompañar cualquier momento. Puedes beberla sola o combinarla con tu cóctel favorito. Bebida de jengibre, naturalmente fermentada. Disfruta desde el primer sorbo toda la frescura, efervescencia y picor envolvente característico de este exquisito rizoma.
Se arrienda el equipo de dispensado de cerveza, incluyendo botella de co2, pinchadores, mangueras. Ideal para fiestas particulares, cumpleaños o la ocasión que el cliente celebre.
Todos los estilos en barril
$2.500 todas las botellas
$100.000 barril de 30lts de cerveza