Somos una pareja amante de la cerveza que se conoció en Valdivia, trabajando en grandes y prestigiosas cervecerías locales. La vida nos llevó a emprender, poniendo a disposición los conocimientos adquiridos en el rubro y la experiencia de nuestra maestra cervecera, de nacionalidad belga, para fomentar la cultura cervecera en la Región de Aysén.
Empezamos en el rubro cervecero en 2016 en Valdivia, donde obtuvimos experiencia en este oficio y comenzamos a idear nuestras primeras recetas. En 2020, producto de la pandemia, quedamos desempleados y decidimos emprender con nuestra propia cervecería, mezclando la cultura cervecera belga, con el agua pura de Puerto Aysén y nuestra experiencia respectiva en el rubro. Desde ese momento a la fecha, hemos realizado recetas propias de 14 estilos diferentes, 10 de ellas de temporada y 4 estilos de producción fija. Además, hemos organizado distintos eventos potenciando la cultura cervecera en la comuna de Aysén y participado de distintas ferias y/o eventos de comercialización y difusión de nuestros productos.
Baja a mediana maltosidad, con sabores a migas de pan tostadas, bizcochos de vainilla y galletas inglesas. Caramelo de bajo a medio y un bajo butterscotch admitido. Suave carácter a frutas de carozo. Puede tener bajo aroma a lúpulo tradicional inglés (terroso, floral, cítrico a naranja, especiado, etc.).
Alc: 5,2° IBU:17 EBC:33
Como una IPA americana alupulada, amarga y moderadamente fuerte, pero con carácter a malta con algo de caramelo, toffee y/o frutos secos. Conserva el final seco y el cuerpo magro que hace a las IPA tan bebibles, una IPA Roja es un poco más sabrosa y maltosa que una IPA Americana sin ser dulce o pesada.
Alc: 5° IBU:53 EBC:30
Lúpulo en nariz ligeramente terroso o especiado, junto con un carácter a malta, a grano-dulce. Muestra un carácter a levadura sutil que puede incluir fenoles especiados, alcohol perfumado o miel, levadura y ésteres frutales (comúnmente similares a naranja o limón). Dulzor ligero que puede tener un carácter ligeramente similar al azúcar.
Alc: 6,8°, IBU:20, EBC: 7
Cervecería La Chona se destaca por ser una cervecería local que produce sus propias recetas, manteniendo 4 estilos de manera permanente y 10 recetas de estación. En estas últimas, rescatamos y utilizamos lúpulo de origen aysenino y frutos locales, como maqui y calafate. Amamos Aysén y promovemos opciones de consumo sustentable, como el relleno de growler y la reincorporación de botellas de vidrio, incentivando la sustentabilidad en nuestros clientes y en nuestra empresa.